Benutzeravatar
Balu
Oberclonker
Beiträge:938
Registriert:So 13. Apr 2008, 17:34
Spiele Clonk seit:1. Jan 2001
Lieblingsszenario:MeltMe Teammodus
Kontaktdaten: ICQ Website
HowTo - Bots in deine Map einfügen

So 27. Sep 2009, 12:48

Um die KI in dein Szenario einzufügen musst du nicht viel tun:

So fügt ihr die Bots in ein EKE Szenario von euch ein:

EkeBot.c4d muss als Vorgabe angegeben sein.
Dann musst nur noch eine Teams.txt im Szenario anlegen mit dem Eintrag MaxScriptPlayers=XX .
XX Durch die maximale Anzahl an Script Spielern ersetzen.
Optional: Namen angeben mit ScriptPlayerNames=NAME1|NAME2|NAME3 usw.

Beispiel für eine fertige Teams.txt:

Code: Alles auswählen

[Teams]
MaxScriptPlayers=10
ScriptPlayerNames=Good old Schorsch|Destructor
[/size]
Nun kann man bereits Bots mit dem + Symbol oben Rechts im Netzwerkspiel hinzufügen!

Bitte meinen Nick in der Beschreibung des Szens für die Bots erwähnen!


Viel Spaß
MfG Balu
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Der Tod

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Do 5. Nov 2009, 17:15

Hallo

kann man bots auch automatisch ohne netzwerkspiel einfügen lassen?

MFG
Der Tod

Benutzeravatar
~DarkKnight~
Moderator
Beiträge:218
Registriert:Sa 11. Jul 2009, 19:59
Lieblingsszenario:*gruml*
Wohnort:Giengen

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Do 5. Nov 2009, 17:23

Soweit ich weiß, nein.

Benutzeravatar
Balu
Oberclonker
Beiträge:938
Registriert:So 13. Apr 2008, 17:34
Spiele Clonk seit:1. Jan 2001
Lieblingsszenario:MeltMe Teammodus
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Do 5. Nov 2009, 17:34

Ja, kommt aber darauf an, wie du es haben willst. Es gibt 2 Möglichkeiten:

Der Bot bekommt seinen eigenen Spieler, der auch in der Scoreboard liste aufgeführt wird.
Sie Respawnen und können nicht so leicht an eine spezielle Stelle gelegt werden, wie bei Möglichkeit 2.
ODER
Es werden SFTs auf die Landkarte gelegt, die dann zum Bot werden.
Diese Respawnen nicht, verhalten sich aber sonst genauso wie bei Möglichkeit 1.
Sie gehören dann quasi direkt zur Karte.

MfG
Balu

PS: ~DarkKnight~ hat leider daneben gelegen ;)
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.

Der Tod

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Fr 6. Nov 2009, 16:16

Und wie bekommt der bot seinen eigenen Spieler?

Benutzeravatar
Balu
Oberclonker
Beiträge:938
Registriert:So 13. Apr 2008, 17:34
Spiele Clonk seit:1. Jan 2001
Lieblingsszenario:MeltMe Teammodus
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Fr 6. Nov 2009, 18:10

Du musst in das Szenario Script das hier schreiben:

protected func Initialize()
{
CreateScriptPlayer("Computer"); //Bot in beliebigen Team hinzufügen
return(_inherited());
}

Jetzt stellen sich noch ein paar Fragen:
Bekommt jeder Spieler standardmäßig einen SFT?
Ist der Platz, an dem der Bot startet egal?

PS:
Nur eine Frage: Verwendest du auch MappersHelp, oder nur die Bots?
Wenn nein, weißt du was MappersHelp ist?
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.

Dr Tod

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Sa 21. Nov 2009, 16:57

MappersHelp benue ich nicht ich weiß nur grob was es ist

Benutzeravatar
Balu
Oberclonker
Beiträge:938
Registriert:So 13. Apr 2008, 17:34
Spiele Clonk seit:1. Jan 2001
Lieblingsszenario:MeltMe Teammodus
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Sa 21. Nov 2009, 18:53

dann funktioniert das Script oben für dich wunderbar.
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.

Lukeford

Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen

Mi 11. Aug 2010, 13:26

Hi. Ich würde deine Bots gerne für unser Projekt LBS verwenden, da sich bei uns im Projekt eigentlich niemand mit KIs auskennt. Wie kann ich die zweite Möglichkeit nutzen, die du oben genannt hast? Also, dass die Bots gespawnt werden, sich ganz normal verhalten, aber nicht mehr Respawnen?

Lukeford

Zurück zu „Eke Bot“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast